CV KHS Pertahankan PROPER Biru

YOGYAKARTA (WARTA DLH) – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kulon Progo menghadiri Penyerahan Sertifikat PROPER periode 2022-2023 yang diselenggarakan di DLHK DIY (Senin, 25 Maret 2024).

PROPER merupakan Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup yang diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

Penilaian dilakukan oleh Tim evaluator proper DIY dan supervisor proper KLHK.

Peringkat proper terdiri dari peringkat emas, hijau, biru dan merah.

Anugerah PROPER periode penilaian 2022-2023 diikuti 22 peserta dengan perolehan 1 peringkat emas, 1 hijau, 15 biru, dan 5 merah.

Sebagai satu-satunya wakil dari Kabupaten Kulon Progo yaitu CV Karya Hidup Sentosa yang bergerak di bidang industri alat pertanian, memperoleh peringkat Biru (menunjukkan bahwa perusahaan telah memenuhi aspek lingkungan hidup). (Citra)