Diskusi Pengelolaan Sampah di Bendungan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Silaturahmi ke DLH

WARTA DLH, PENGASIH – Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Kalurahan Bendungan Kapanewon Wates melakukan silaturahmi ke kantor Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kulon Progo, Selasa (9/2/2021).

Keduanya diterima langsung oleh Kepala DLH Kulon Progo Drs. Sumarsana, M.Si didampingi Kepala Bidang Tata Lingkungan Tristijanti, S.IP.,M.Si.

Dalam kesempatan tersebut, baik Babinsa maupun Bhabinkamtibmas mengemukakan gagasan pengelolaan sampah di Kalurahan Bendungan.

Meminimalisir sampah yang diangkut ke TPA Sampah di Banyuroto, di Bendungan perlu digiatkan Bank Sampah yang mampu mengelola sampah organik dan anorganik.

Khusus sampah organik, diupayakan dapat tertangani dengan membudidayakan maggot dan pembuatan Eco Enzyme secara massal.

Sebagai sampel, Kepala Dinas memberikan buah tangan berupa cairan Eco Enzyme yang sudah jadi kepada Babinsa Serka Sukardi dan Bhabinkamtibmas Aiptu Jajuli Badarudin. (Prd)