Profil Singkat Bapak Sumarsana : 3 Kali Ini Menjabat Kepala Dinas

WARTA DLH, WATES – Terhitung mulai hari Selasa Wage tanggal 28 April 2020, Drs. Sumarsana, M.Si secara sah menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kulon Progo, menggantikan Arif Prastowo, S.Sos.,M.Si yang hijrah menjadi Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga.

Dalam situasi global Pandemi Corona (COVID-19), pelantikan dan pengangkatan sumpah/janji dilakukan langsung oleh Bupati Kulon Progo Drs. H. Sutedjo bertempat di Command Room Dinas Komunikasi dan Informatika Kulon Progo.

Sebelum menjabat sebagai Kepala DLH, putra asli Kulon Progo kelahiran 57 tahun silam ini tercatat pernah 2 kali menduduki posisi Kepala Dinas. Di awal 2013 pernah dilantik sebagai Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah. Satu tahun kemudian, dilantik sebagai Kepala Dinas Pendidikan. Enam tahun menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan, kini Bapak Sumarsana menjabat Kepala DLH Kulon Progo.

Segenap keluarga besar DLH mengucapkan selamat datang, selamat bergabung, dan selamat berjuang kepada Bapak Sumarsana. Semoga senantiasa mendapatkan petunjuk dan bimbingan-Nya sehingga mengemban jabatan dengan penuh amanah untuk secara bersama-sama mewujudkan Visi dan Misi Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kulon Progo. (Prd)