Sejumlah Pejabat Kulon Progo Alami Pergeseran Jabatan, Selamat Bertugas Di Tempat Yang Baru

WATES, dlh.kulonprogokab.go.id- Mutasi atau penempatan pejabat merupakan bagian dari manajemen kelembagaan. Secara umum bermuara pada satu tujuan yakni terwujudnya efektifitas pengelolaan organisasi dalam rangka peningkatan kapasitas kelembagaan, serta penyegaran dan peningkatan kinerja aparatur.

Penempatan personil atau sumber daya aparatur yang profesional dilakukan dalam konteks ketatakelolaan pemerintahan yang baik. Dengan demikian, akan meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat, serta mengisi kekosongan pejabat.

Pada hari Selasa (17/9/2019) bertepatan dengan Hari Palang Merah Indonesia, sejumlah pejabat di Kabupaten Kulon Progo mendapat kesempatan promosi atau mutasi jabatan. Bertempat di Aula Adikarta Kompleks Kantor Pemkab Kulon Progo, sebanyak 33 pejabat yang terdiri dari Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Kepala Sekolah dan Pejabat Fungsional dilantik dan diambil sumpah oleh Drs. H. Sutedjo Wakil Bupati Kulon Progo.

Wabup berpesan kepada semua pejabat yang dilantik agar bekerja maksimal, segera memahami ketugasan yang  baru dan menempuh langkah-langkah strategis bagi lingkungan kerjanya. Kreativitas menjadi hal yang penting supaya program-program yang dicanangkan memperoleh hasil optimal.

Dalam kesempatan tersebut, Bambang Sutrisno, S.Sos., M.Si. yang sebelumnya menjabat Sekretaris Inspektorat Daerah dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat Dan SDM Sekretariat Daerah. Ir. Aspiyah, M.Si. yang sebelumnya menjabat Camat Pengasih dilantik sebagai Kepala Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil. Sebagai gantinya, Drs. Warsidi dilantik sebagai Camat Pengasih. Sedangkan Camat Kokap dipercayakan kepada Sadikan, S.Pd., M.Pd.

Selain 4 pejabat di atas, 29 nama pejabat lain yang dilantik adalah sebagai berikut. Sari Wulandari, S.H., M.M Sebagai Kabid Pemberdayaan Pariwisata Dinas Pariwisata. Siti Isnaini, S.IP. Sebagai Kabid Pelestarian Warisan Dan Nilai Budaya Dinas Kebudayaan. Muh. Juaini, S.Sos., MM Sebagai Kabid Destinasi Pariwisata Dinas Pariwisata.

Budi Setiawan, S.H. Sebagai Kasubag Pelayanan Hukum Dan Hak Asasi Manusia Bagian Hukum Sekretariat Daerah. Wahyu Widiyanto, S.H. Sebagai Kasubag Produk Hukum Daerah Bagian Hukum Sekretariat Daerah. Raden Agus Supriyanta, S.IP. Sebagai Kasi Identitas Penduduk Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil. Drs. Saryono Sebagai Kasi Pendataan Penduduk Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil.

Siti Nur Jannah, S.Psi. Sebagai Kasubid Kesejahteraan Dan Pensiun Bidang Data Disiplin Dan Kesejahteraan BKPP. Agus Suprapta, S.IP. Sebagai Kasi Pelayanan Kecamatan Kalibawang. Agus Murwanto, S.Pd Sebagai Kasi Kurikulum Dan Penilaian Sekolah Dasar Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Dinas Dikpora. Arief Musthofa, S.Si., M.Epid. Sebagai Kasi Pencegahan Dan Pengendalian Penyakit Menular Bidang Pencegahan Dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan.

Raden Chris Hartanto, S.Pd Sebagai Kasubag Umum Dan Kepegawaian Sekretariat Dinas Perhubungan. Sri Susanti, S.H. Sebagai Kasi Kesejahteraan Rakyat Kecamatan Panjatan. Adrianus Dwi Rinda Fadjaryadi, S.P., MM Sebagai Kasubag Tata Usaha Dan Kepegawaian Bagian Umum Dan Keuangan Sekretariat DPRD. Devi Yunara, SP Sebagai Kasi Lembaga Bidang Kelembagaan Dan Pengawasan Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah.

Farida Laila Tsani, SP., M.Ec.Dev Sebagai Kasubag Perencanaan Dan Keuangan Sekretariat DPMPT. Akhmad Tribiyanto, S.ST. Sebagai Kasi Pengembangan Kapasitas Dan Ekonomi Kreatif Bidang Pemberdayaan Pariwisata Dinas Pariwisata. Dwi Sarmiyatiningsih, S.E. Sebagai Kasi Pengembangan Pasar Daerah Bidang Pengelolaan Pasar Daerah Dinas Perdagangan. Siti Sukarni, S.E. Sebagai Kasubag Umum Dan Kepegawaian Sekretariat BKPP.

Mulyono, S.IP. Sebagai Kasubag Tata Usaha UPT Pusat Kesehatan Hewan Wilayah Tengah Dinas Pertanian Dan Pangan. Suheti, S.TP. Sebagai Kasubag Tata Usaha UPT Pusat Kesehatan Hewan Wilayah Selatan Dinas Pertanian Dan Pangan. Warsini, S.Kom. Sebagai Kasubag Umum Sekretariat Kecamatan Panjatan. Suprapti, S.H. Sebagai Kasubag Keuangan Sekretariat Kecamatan Galur. Widarjo, S.Sos Sebagai Arsiparis Ahli Madya Pada Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan.

Sugeng Widodo, S.Pd. Sebagai Kepala SMP Negeri 1 Panjatan. Eryati Mundilestari, S.Pd. Sebagai Kepala SD Negeri Kranggan Galur. Sutiyatmi, S.Pd.SD Sebagai Kepala SD Negeri Banjarsari Samigaluh. Sayektini, S.Pd.SD Sebagai Kepala SD Negeri Gerjen Lendah. Sugeng, S.Pd. Sebagai Kepala SD Negeri Teganing Kokap. (Warta DLH/Prd)