Selamat Kepada Pemenang, Hasil Lomba Pawai Tingkat Kabupaten Kulon Progo Tahun 2019 Telah Diumumkan

WATES, dlh.kulonprogokab.go.id- Pemerintah Kabupaten Kulon Progo menyelenggarakan Lomba Pawai Peringatan HUT Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia pada Selasa (20/8/2019). Diselenggarakannya lomba pawai sebagai upaya untuk memberikan wahana positif dan edukatif kepada siswa sekolah, pegawai pada perangkat daerah, dan warga masyarakat dalam rangka menumbuhkan nilai-nilai perjuangan dan nasionalisme. Diikuti 90 kontingen, lomba berjalan dengan baik dan lancar.

Tepat 7 (tujuh) hari usai lomba digelar, hasil lomba telah diumumkan Selasa (27/8/2019). Dilansir dari laman www.pendidikan.kulonprogokab.go.id, Penetapan Hasil Juara Lomba Pawai Peringatan HUT Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Kulon Progo Tahun 2019 melalui Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Kulon Progo Selaku Koordinator Seksi Lomba Pawai HUT Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia Nomor 188 Tahun 2019.

Juara I, II, dan III pada masing-masing kategori secara berurutan adalah sebagai berikut. SD/MI Putra: SD N 5 Wates, SD N Percobaan 4 wates, SD N Kepek. SD/MI Putri: SD N 5 Wates, SD Muhammadiyah Worawari, SD N Kepek. Instansi/Umum Putra: Dinas Pertanian, Dinas Kesehatan, K3S Kec. Samigaluh. Instansi /Umum Putri : BKAD Kulon Progo, RSUD Wates, Dusun Kalikepek.

Kategori SMP/MTs Putra: SMP N 1 Wates, SMP N 1 Galur, SMP N 1 Pengasih. SMP/MTs Putri: SMP N 1 Wates, SMP N 4 Wates, SMP N 1 Galur. SMA/SMK/MA Putra: SMK N 1 Panjatan, SMA N 1 Pengasih, SMK N 2 Pengasih. SMA/SMK/MA Putri: SMK Muhammadiyah 3 Wates, SMA N 2 Wates, SMK N 1 Panjatan.

Surat Keputusan ditandatangani Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Kulon Progo Drs. Sumarsana.,M.Si Selaku Koordinator Seksi Lomba Pawai dan ditetapkan di Wates tertanggal 27 Agustus 2019. Penetapan hasil lomba pawai yang mengacu Penilaian Dewan Juri Lomba Pawai Kabupaten Kulon Progo Tahun 2019 tersebut dinyatakan bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.

Jika dicermati, ada hal yang menarik dalam pengumuman hasil Lomba Pawai Peringatan HUT Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Kulon Progo Tahun 2019. SD Negeri 5 Wates ternyata mampu merajai lomba untuk kategori Putra dan Kategori Putri di Tingkat SD/MI dengan meraih Juara I. Demikian juga dengan SMP Negeri 1 Wates, berhasil menyapu bersih gelar Juara I untuk Kategori Putra dan Kategori Putri Tingkat SMP/MTs.

Menjadi kebanggaan tersendiri dan harus diapresiasi, kontingen Dusun Kalikepek Desa Giripeni Kecamatan Wates yang start dengan nomor peserta 012 mencatatkan namanya pada deretan peraih gelar Juara Lomba Pawai Tahun 2019. Memperoleh nilai 8768 berhasil menjadi Juara III Kategori Putri Tingkat Umum/Instansi. Dari total 900-an dusun/pedukuhan se Kabupaten Kulon Progo tidak semuanya berpartisipasi dalam lomba. Dari yang ikut lomba, hanya Dusun Kalikepek saja yang sukses. Selamat kepada Srikandi-Srikandi Dusun Kalikepek. (prd)

(Pengumuman Hasil Lomba Pawai Peringatan HUT Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Kulon Progo Tahun 2019 selengkapnya Download via LINK 1 atau LINK 2).