Gerakan Tanam Pohon di Pantai Trisik

Wanita Indonesia Tanpa Tembakau Yogyakarta atau biasa disingkat WITT Yogyakarta bekerjasama dengan Pemda Kulon Progo dalam hal ini Dinas Lingkungan Hidup Kulon Progo menggelar aksi gerakan penghijauan di Area Pantai Trisik (30/01/2019). Dengan mengusung tema "Tree For Life" Hijaukan Bumi Selamatkan Generasi, acara diawali dengan apel dan sambutan oleh Bapak wakil Bupati Kulon Progo, Sekretaris Kecamatan Galur, dan Ketua WITT serta pembacaan doa bersama. Dalam acara ini dilakukan penanaman bibit pohon cemara laut sejumlah seribu pohon dan pembagian stiker tentang bahaya rokok bagi kesehatan.

Acara dilanjutkan penaman pohon secara simbolis oleh Bapak Drs. H.Sutedjo selaku Wakil Bupati Kulon Progo dan Ketua WITT ibu Dr.Ernawati,MPH yang selanjutnya diikuti dengan penanaman bibit pohon serentak oleh anggota WITT, perwakilan tamu undangan , siswa sekolah SD SMP di Galur,dan masyarakat sekitar. Acara ini diharapkan dapat meningkatkan kepedulian masyarakat terutama generasi muda untuk lebih menjaga lingkungan agar nantinya generasi masa depan dapat merasakan lingkungan yang bersih, indah, rindang, dan sejuk dengan adanya banyak pohon di lingkungan sekitarnya.