HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL 2017

Wates - Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional Tahun 2017 Tingkat DIY di laksanakan di Halaman Pemkab Kulon Progo Selasa (21/2). Kegiatan ini merupakan puncak dari serangkaian kegiatan Hari Peduli Sampah yang dilaksanakan pada lima kabupaten/kota di DIY. Bertemakan Nasional "Melaksanakan Pengelolaan Sampah Terintergrasi Dari Gunung, Sungai, Kota, Pantai, Hingga Laut Untuk Mewujudkan Indonesia Bersih Sampah 2020", sedangkan untuk tingkat DIY adalah "Gropyok Sampah: Gotong Royong Membangun Kepedulian Terhadap Sampah". Kegiatan ini dihadiri  Wakil Gubernur DIY Paku Alam X, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) DIY, Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia (HAKLI), Tim Penggerak PKK dan Pejabat dilingkungan Pemda DIY, Kepala SKPD terkait se - DIY, Pejabat Bupati, Forkompimda dan pejabat di lingkungan Pemkab Kulon Progo, unsur perguruan tinggi, tim penggerak PKK, unsur siswa sekolah dan unsur Jejaring Pengolahan Sampah Mandiri se-DIY serta penggiat lingkungan. Pembukaan acara dimulai dari pelepasan peserta Gropyok Sampah di halaman Pemkab Kulon Progo menuju Pasar Wates untuk melakukan Gropyok sampah dan dilanjutkan dengan kegiatan Seresehan di Gedung Kaca Pemkab Kulon Progo, Disamping itu terdapat pameran hasil karya dari sampah, pelatihan pengelolaan sampah dan alat-alat pengolah sampah yang bekerja sama dengan Jejaring Sampah Pengolahan Mandiri (JPSM) se-DIY dan Kampus Poltekkes Yogyakarta.