2 PPPK Hasil Seleksi 2023 Resmi Bertugas di DLH Kulon Progo

PENGASIH (WARTA DLH) – Dua orang pegawai hasil seleksi kompetensi PPPK JF Tenaga Teknis Pemerintah Kabupaten Kulon Progo formasi tahun 2023 secara resmi melaksanakan ketugasan di Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Senin (1/4/2024).

Keduanya adalah Agus Riyanta, A.Md dan Yuliatul Masriroh, S.T.

Agus Riyanta mengemban jabatan sebagai Pranata Komputer Terampil pada Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Sekretariat DLH.

Sedangkan, Yuliatul Masriroh, S.T sebagai Pengendali Dampak Lingkungan Ahli Pertama pada Bidang Penaatan dan Pengendalian Lingkungan DLH.

Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) berlangsung di Aula Adikarto Gedung Kaca Lantai 2 Komplek Setda Kabupaten Kulon Progo, Selasa (26/3/2024).

Sebelum menjadi PPPK di DLH, Agus yang memiliki latar belakang pendidikan D-III Teknik Komputer merupakan salah satu Tenaga Kontrak di Bidang Pemberdayaan Pemerintahan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Kulon Progo.

Berbeda dengan Agus, Yuliatul sudah familiar di kalangan karyawan DLH. Sebab, Sarjana Teknik Lingkungan tersebut pernah mengabdi menjadi Tenaga Kontrak Bidang Tata Lingkungan sejak tahun 2019 silam. (Prd)