DLH Tinjau Langsung Penanganan Banjir di Temon

TEMON (WARTA DLH) – Hujan yang turun mengguyur deras beberapa hari pada pertengahan Juni dan tumpukan sampah di saluran air menyebabkan banjir di sempadan Sungai Serang wilayah Sungapan Glagah, selatan SMK N 1 Temon.

Penanganan dampak banjir oleh PT. PP (Persero) Tbk dan Pelaksana Proyek Fly Over Kereta Api Jalur Bandara YIA ditinjau langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kulon Progo Drs. Sumarsana, M. Si didampingi Kepala Bidang Penaatan dan Pengendalian Lingkungan Toni, S.IP, Kamis (17/6/2021).

Dari hasil monitoring diketahui bahwa mayoritas sampah yang masuk aliran sungai berasal dari areal kebun dan sampah rumah tangga.

Agar kejadian tidak terulang, disarankan kepada semua pihak yang mengadakan kegiatan dan berpotensi menimbulkan sampah hendaknya melakukan pengelolaan mandiri secara bijak serta tidak membuang sampah di badan/aliran sungai. (Prd)