Kepala DLH Kulon Progo Pimpin Langsung Gerdu Manis

PENGASIH (WARTA DLH) – Menindaklanjuti terbitnya Surat Edaran Bupati Kulon Progo Nomor 045/1705 tentang Gerakan Dua Jam Menata Arsip Dinamis (Gerdu Manis), Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kulon Progo melaksanakan penataan arsip mulai Jum’at (4/6/2021).

Dipimpin langsung oleh Kepala DLH Kulon Progo Drs. Sumarsana, M.Si, seluruh karyawan yang terjadwal Work From Office (WFO) tampak antusias mengikuti kegiatan. Mulai dari menyiapkan kotak/box arsip, pemilahan dan pencatatan arsip, hingga memasukkan arsip sesuai dengan nomornya.

Gerdu Manis resmi dicanangkan Bupati Kulon Progo Drs. H. Sutedjo, Senin (24/5/2021) di Aula Adikarta (Gedung Kaca) Komplek Setda Kabupaten Kulon Progo.

Di lokasi yang sama, dalam rangka optimalisasi pelaksanaan Gerdu Manis, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kulon Progo telah menyelenggarakan sosialisasi kepada masing-masing Sekretaris OPD selaku penanggung jawab kegiatan, Rabu (2/6/2021) pekan kemarin. (Prd)